Kenwood BM350

Abbiamo esaminato attentamente la Kenwood BM 350, di seguito trovate la nostra recensione. Foste interessati in altre macchine del pane della Kenwood vi possiamo inoltre consigliare la Kenwood BM250.

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Kenwood BM350

Aspetto estetico della Kenwood BM250

Il design si presenta subito bene: base in acciaio e parte superiore in plastica bianca. La Kenwood BM 350 non occupa molto spazio ed è molto funzionale grazie allo sportellino in superficie per inserire gli ingredienti. Dentro di esso c’è una teglia antiaderente su cui verrà cotto il pane, che davvero non rimane attaccato! L’operazione può sembrare alquanto semplice e lo è, però vi ricordiamo di seguire alla lettera il dosaggio degli ingredienti, questi si possono reperire dal ricettario o anche da molti siti internet. Naturalmente in dotazione, oltre a una lista di prodotti che si possono cucinare, c’è anche un cucchiaino e un bicchiere per misurare in maniera perfetta le giuste dosi. Il resto lo fa l’esperienza e il gusto personale, ad esempio noi abbiamo preferito il lievito a lievitazione lenta rispetto a quello solubile. Abbiamo notato che la Kenwood BM350, rispetto ad altre macchine del pane, è particolarmente silenziosa. Inoltre, nei passaggi di lavoro che compie si limita ad enunciarli sul display, mentre qualcuno conosce già le fastidiose segnalazioni acustiche di altri modelli.

Vediamo la prestazione..

Con la Kenwood BM350 si possono infornare da 500 a 750 grammi e per un massimo di 1 kg di pane. Per quanto riguarda il tempo di cottura dipende dalle ricette e dalla doratura scelta, le quali sono di tre diversi tipi. Una volta scelta la vostra opzione, questo ci piace molto, è possibile cambiarla anche in corsa stoppando il processo di lavorazione e riavviandolo dopo aver effettuato il cambiamento voluto. Un’altra funzione della Kenwood BM 350 che può risultare particolarmente utile è l’opzione “rapid bake”, ovvero la cottura rapida che si aggira intorno ad un’ora. Non vi preoccupate per il risultato perchè è altrettanto garantito come per la cottura standard.


Video dimostrativo della Kenwood BM350

Ricette preimpostate

La Kenwood BM350 ci consente di scegliere fra 13 ricette in programmazione: pane bianco,
pane con semi, pane nero, integrale, pane speciale, pane dolce, baguettes,
torte, marmellata, pane senza glutine, solo impasto, solo cottura e
rapid bake.

Conclusioni

Naturalmente come tutti i modelli simili, quello della Kenwood BM350 è il classico pane da sandwich. Oltre questo però sono molte le ricette da proporre particolarmente amate, come pizza e dolci. Il risultato non si può paragonare di certo a quello di un forno a legna o comunque di uno professionale, ma possiamo assicurare che il risultato è davvero sorprendente. Siamo quindi felici dei prodotti che la Kenwood BM 350 ci ha fatto gustare, senza contare che comprare gli ingredienti costa meno di acquistare prodotti già pronti in forni e supermercati. Trovarlo in vendita non è difficile, basta recarsi in un qualsiasi negozio di elettrodomestici. Per chi fosse alle ricerca di un’offerta, noi consigliamo comunque di acquistare la macchina del pane Kenwood BM350 online.

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Caratteristiche tecniche della Kenwood BM350

  • Colore: Finitura in acciaio spazzolato
  • Materiale: Metallo
  • Potenza: 645 W
  • Timer con partenza ritardata: 12 ore
  • Mantenimento in caldo: 1 ora
  • Coperchio: Rimovibile
  • Garanzia: 2 anni
  • Dimensioni (cm): 39,0 l x 28,0 p x 31,5 h
  • Peso: 7.8 kg

Libretto di istruzioni della Kenwood BM350

Qui trovi il libretto di istruzioni della Kenwood BM350.

Qui invece troverai la sezione dedicata a tutte le macchine del pane Kenwood

53 commenti su “Kenwood BM350

  1. Sapreste dirmi cortesemente se esiste la possibilità di scaricare il libretto di istruzioni della macchina del pane BM350 in ITALIANO ?
    Grazie molte

    1. Ciao Fontana,

      ci sono modelli che con cottura ventilata, fra quelli che abbiamo provato la Kenwood BM450, si tratta di un modello ben termoisolato e di facile pulizia.

      Ciao,

      il Team di Macchina-del-pane.it

      1. Scusate ma questo modello è a cottura ventilata oppure no? Ci sono notizie discordanti online. Ci tenevo a saperlo perché vorrei acquistarla. Grazie!

        1. Ciao Lisa,

          Non so dove tu abbia trovato le notizie contrarie, ma si la Kenwood BM350 è a cottura ventilata. In realtà non abbiamo più questo modello con noi, ma dai nostri appunti e visitando il sito della Kenwood possiamo darti una certa sicurezza al riguardo. 🙂

          Ciao,

          Il team di Macchina-del-pane.it

          1. Buongiorno,
            anch’io ho trovato notizie discordanti sulla ventilazione di questa macchina. Nel sito della Kenwood dice che non é ventilata, mentre su Amazon dicono di si.
            Qualcuno sa dirmelo di preciso e dove trova l’informazione?
            Grazie

            1. Ciao Luca,

              fai affidamento su ciò che dice la Kenwood. Per maggiori delucidazioni contatta loro!

              Ciao,

              Il Team di Macchina-del-pane.it

  2. Salve,
    complimenti per il sito e per le vs. ottime e precise recensioni.
    Ho recentemente acquistato una Kenwood BM350, onestamente mi aspettavo qualcosa di meglio, costruttivamente, ho riscontrato qualche difetto di assemblaggio, ma la peggior delusione è stata sulla cottura.
    Infatti ho notato che, pur essendo ventilato, la cottura sulla parte superiore del pane non è un gran chè, la moulinex che avevo prima faceva la stessa cosa. Secondo voi potrebbe essere un difetto ho è così, niente di eclatante.
    Inoltre vi pongo un ultima domanda, sarei interessato alla Panasonic SD-ZB2502, ma ho un dubbio, sul manuale specifica di usare solo farina di grano duro, secondo voi perchè ? E sempre secondo voi, visto che l’avete testata, si può usare anche la farina di grano tenero ? Io normalmente uso la “o” Manitoba.
    Vi ringrazio anticipatamente e buon anno nuovo !!!!!
    Massimo

    1. Ciao Massimo,

      Prima di tutto mille grazie per i complimenti e auguri anche a te. Per quanto riguarda il tuo problema di cottura è difficile risponderti, non ricordiamo di aver avuto problemi simili, va anche detto però che un pò di pratica serve. Quindi ti consigliamo di verificare se le dosi sono quelle giuste e se gli ingredienti sono stati messi nell’ordine corretto. Altrimenti ti consigliamo di farlo cuocere per altri 10-15 minuti, un altro segreto per rendere la crosta croccante è quello di mettere un pò di miele sulla parte superiore.

      Per quanto riguarda la Panasonic SD-ZB2502 invece ti assicuriamo che si tratta davvero di un ottimo prodotto, molto pubblicizzato anche da “Altroconsumo”. Non ricordiamo quale tipo di farina abbiamo utilizzato durante la prova, ad ogni modo rivedendo il libretto istruzioni non troviamo scritto che bisogna utilizzare solamente farina di grano duro. 🙂

      Ciao,

      Il team di Macchina-del-pane.it

  3. Salve, ho comprato di recente una Kenwood BM350 credendo alla commessa che sosteneva di poter fare il pane e la pizza. Ma leggendo il manuale delle istuzioni non ho trovato nessuna indicazione per preparare un impasto per pizza. Cordiali saluti.

    1. Ciao Mauro,

      per il ricettario della tua macchina del pane dai un’occhiata qui.
      Per quanto riguarda la possibilità di fare l’impasto per la pizza con la BM350 la commessa non aveva torto! E’ esattamente così! L’unica cosa è che dovrai un pò sperimentare essendo i ricettari poco forniti. Detto questo puoi cercare qualche ricetta in rete! Qui sotto ne abbiamo trovata una per te! 😉

      IMPASTO PER LA PIZZA:

      Ingredienti:

      230 ml di acqua
      115 ml di latte
      3 cucchiai di olio EVO
      675 gr farina mista tra manitoba e 00( 400 gr 00 e 275 gr. Manit.)
      1 cucchiaino di sale
      1 cucchiaino di zucchero
      1 bustina LDB Mastrofornaio a lenta lievitazione(7 gr.) oppure 1 cubetto di LDB fresco(da 25 gr)

      Il programma dell’impasto è quello per gli impasti lunghi, ovvero sopra l’ora e mezza di lavorazione!!!

      Buon lavoro!

      Ciao,

      Il team di Macchina-del-pane.it

      1. Che significa impasto lungo? sulla bm350 il programma 10 (impasto 1 h 30 minuti) o quello 11 (impasto a lunga fermentazione 5 ore e 15 minuti)?

        1. Ciao Luca,

          è scritto sulla ricetta che stai provando? Crediamo che si riferisca a un tipo di lavorazione che richiede tempi più lunghi, ad occhio diremmo il programma 11.

          Ciao,

          Il team di Macchina-del-pane.it

  4. Das 3 anni possiedo questo modello di macchina del pane che ha sempre fatto un pane ottimo e lievitato. Ora invece non lievita più niente e il pane, in qualsiasi modalità lo faccia, rimane basso e sinceramente immangiabile Ho provato a cambiare di seguito, lievito , zucchero, farina come si fa in medicina. Niente: risulta sempre pessimo e appiccicoso perchè non lievita. Ho anche usato tutti gli accorgimenti che date sul libretto di istruzioni ma non serve. Da ultimo: la macchina è diventata parecchio rumorosa. Devo pensare che sia moribonda?

    1. allora non sono la sola con questo problema!. Ho fatto il pane fino a giugno scorso facendo la “biga” e mi veniva un pane eccezionale, da giugno in poi non c’è più stato modo di farlo perchè la pasta dopo un po’ che gira diventa appiccicosa e non lievita più. Ho pensato alla temperatura esterna troppo elevata ma oramai non può più essere questa la scusa.
      Mi viene il dubbio a questo punto, che la macchina abbia qualche problema.
      E’ ancora in garanzia, proverò a portarla al centro assistenza.
      Se qualcun’altro ha risolto questo tipo di problema lo prego vivamente di comunicarcelo! Grazie

      1. si ho anch’io lo stesso problema, e dopo circa tre anni dall’acquisto, il pane ha iniziato ad avere seri problemi di lievitazione risultando difficilmente digeribile.

        le ricette sono sempre invariate, anche usando il termometro per controllare la temperatura del liquido, non c’e’ stato verso di avere il pane come lo faceva una volta.

  5. ho appena comperato la Kenwood BM350 presso Amazon.
    Qualsiasi sia la forma pagnotta, non viene ben cotto e in qualsiasi forma di doratura non la esegue. Sono costretto a ripassarlo nel mio fornetto tradizionale.
    Grazie per una eventuale risposta con i miei cordiali saluti.

    1. Ciao Attilio,

      Devi fare molta pratica, comunque ci sono alcuni consigli da seguire:

      – puoi riavviare il programma di cottura per una decina di minuti;
      – puoi aggiungere all’impasto un cucchiaio di miele (aumenta però anche la quantità di sale)
      – oppure, come fai già, si può finire la cottura col grill del forno

      Ciao,

      Il team di Macchina-del-pane.it

  6. salve, da poco sto seguendo una dieta che non mi permette, per ora, di usare il lievito e la farina di frumento …. avete qualche ricetta alternativa e come faccio senza lievito
    la mai macchiana è una kenwood bm 350
    grazie e buon lavoro

    1. Ciao Franco,

      Dai uno sguardo qui, dove potrai leggere tante ricette … 🙂

      Ciao,

      Il team di Macchina-del-pane.it

  7. avevo già segnalato una anomalia, anzi, più di una: il pane non viene ben cotto, quale sia la sua dimensione, inoltre, non effettua la dovuta doratura.
    Molto semplice: una resistenza elettrica di 645 watt non è sufficiente a svolgere il lavoro. Andrebbe sostituita con una di: 745 watt. Inoltre, la cottura andrebbe portata di oltre 15 minuti. Sto cercando nei rifornitori Elettrici una resistenza atta al mio proposito e la sostituirò da solo. Ne sono all’altezza.
    Quello che mi meraviglia è, come mai i progettisti non ci siano arrivati, con numerose segnalazioni di questo tipo, da parte di clienti insoddisfatti della BM350. Cordiali saluti.

  8. Ciao io ho una kenwood 350 potrei avere la ricetta x la focaccia/pizza/ piadine ma sopratutto quale programma devo usare????? Aiutooooooooo; -) grazie

    1. Ciao Angelica,

      Non ci occupiamo poi molto di ricette, ti consigliamo quindi di dare uno sguardo a questi due siti:

      – Giallo Zafferano
      Cookaround

      Ciao,

      Il team di Macchina-del-pane.it

  9. Buonasera,

    ho preso adesso la BM350 il pane è molto buono come sapore ed ha una mollica molto soffice anche se resta un pò umida e la crosta non viene croccante anche se seguo le ricette. Per ora ho seguito il programma 3 e 4 per il pane integrale e la 1 per il pane bianco. Stesso risultano crosta non croccante, sembra un pò il pan carrè, è normale? Cosa sbaglio?

    1. Ciao Laura,

      Si, le macchine del pane fanno un pane simile al pane in cassetta, ma le ricette contribuiscono molto nel risultato finale. Se vuoi un risultato diverso in rete puoi trovare molte ricette differenti, in alternativa puoi anche far lavorare l’impasto e cuocerlo separatamente. Per la crosta prova ad aggiungere del miele o in alternativa prova a sostituire lo zucchero con del malto.

      Ciao,

      Il team di Macchina-del-pane.it

  10. Salve a tutti
    sono felice possessore (da sei mesi) di una Kenwood BM350 che fa sia dell’ottimo pane che dell’altrettanto ottima marmellata. Il mio attuale problema è un altro:
    dentro l’attacco del cestello, lato macchina del pane, si è formata una strana “morchia” nera, liquida a caldo e cristallina a freddo. E’ un comportamento normale o devo portare la mia “piccolina” al centro di assistenza? Va detto che ha lavorato parecchio e che continua a lavorare bene, ma quella “schifezza” mi preoccupa un po’.
    Fatemi sapere.
    Grazie.

    1. Ciao Giorgio,

      felici della tua soddisfazione e grazie per aver riportato la tua esperienza utile anche ad altri utenti! Purtroppo non siamo in grado di aiutarti così a distanza. Ti consigliamo di contattare direttamente la Kenwood!

      Ciao,

      Il team di Macchina-del-pane.it

  11. Buongiorno ho appena acquistato una BM350, appena la accendo, non riesco ad impostare alcun programma o altro valore nel display. Il display della macchina ha funzionato due volte consentendomi di controllare i vari valori. Quindi non penso sia difettosa. Forse ho utilizzato una sequenza e casualmente ha funzionato, ma non riesco più’ a cambiare programma. Mi sapreste aiutare?
    Grazie,
    Cordiali saluti Massimiliano da Roma

    1. Ciao Massimiliano,

      ci piacerebbe aiutarti ma noi non siamo tecnici, per questo è specificato sul sito che non risponderemo a domande di assistenza e/o manutenzione; onde evitare di rischiare di rovinare la tua macchina del pane ti consigliamo di parlare direttamente con la Kenwood!

      Ciao,

      Il team di Macchina-del-pane.it

  12. Ciao. Ho una BM 350 da diversi anni: ha sempre funzionato bene anche se il pane viene un po’ “gommoso”, ma a me piace così!
    Ultimamente, però, la crosta non è molto fragrante.
    Vorrei sapere, per cortesia, se la 450 fa un pane più fragrante e più simile al pane del fornaio.
    Grazie mille e complimenti per il vostro sito!
    Valentina.

    1. Ciao Valentina,

      grazie tante per i complimenti! Hai provato a inserire nelle ricette zucchero o malto? La tua è una domanda difficile anche perché molto lo fa la ricetta, quindi gli ingredienti, i lieviti le percentuali di liquidi a seconda della forza della farina. La Kenwood BM 450, rispetto al tuo modello e a molti altri, ha in più la cottura ventilata il che contribuisce a una cottura più omogenea (una buona crosta e solitamente un interno più umido, sempre a seconda della ricetta). Un altro modello invece con funzione statica (ideale per i prodotti lievitati) che offre una buona croccantezza della crosta è la Panasonic SD-ZB2502 però il prezzo sale di un po’!

      Ciao,

      Il team di Macchina-del-pane.it

  13. Salve e complimenti per tutte le informazioni molto utili che date, sono 3 anni ormai che ho la Kenwood 350 e devo dire che mi ci trovo BENISSIMO, ho sfornato da pane, pizze, focacce, brioche, colombe, panettoni e tanto altro, le mie domande sono:
    Perché è rumorosissima??? quando impasta emette un ronzio assordante causato dalle vibrazioni, tanto che sono costretta a lasciare il coperchio aperto oppure metterci sopra un peso e cosa posso fare per eliminare questo difetto.
    La seconda, invece, è perché è così difficile e costoso ricevere dei pezzi di ricambio, visto che l’usura è quasi quotidiana, ho dovuto cambiare il cestello perché la guarnizione si è consumata ma quest’ultimo costa € 27,00 e sono già più di 40 gg che lo aspetto come la prima volta che l’ho cambiato ed ovviamente nn ti danno solo quello ma anche la paletta ed il perno, guarnizioni più resistenti no???
    Vi ringrazio anticipatamente e vi auguro buon lavoro

  14. Buonasera, leggo il ricettario della Kenwood bm 350 e vedo che prevede solo il lievito secco e non il lievito di birra che preferisco io. Posso sostituire quello secco con il fresco non compromettendo il risultato finale? Grazie

  15. buon giorno io ho acquistato una BM 350 volevo capire bene che funzione devo utilizzare per impastare e poi cuocere nel forno tradizionale. perché la funzione numero 10 impasto non fa’ il ciclo di 3 lievitazioni, ne fa solo una.mi sapete dare informazioni su come gestire questo? .magari e’ abbastanz una sola lievitazione, perché seguendo il ricettario non capisco bene. grazie

  16. La mia kenwood Bm350 va ancora bene , solo che si è usurata la guarnizione
    del perno quello che va inserito nel cestello e che fa girare la pala impastatrice.
    Nessuno ha questo tipo di guarnizioni, dove posso comprarle.
    Grazie Antonella

  17. mi si è usurata la guarnizione che triene il perno dove va inserita la pala impastatrice
    Il perno non sta più in sede e pertanto la macchina KENWOOD BM 350 non è più usabile.
    Avrei la necessità di avere una guarnizione nuova
    Preferirei riceverla direttamente a casa
    Grazie
    dante testerini

    1. Ciao Dante,

      noi non siamo rivenditori ma forniamo consigli sull’acquisto! devi contattare direttamente la Kenwood.

      Ciao,

      Il Team di Macchina-del-pane.it

  18. .. lascia stare la kenwood (Japan) che non hanno nulla a che vedere con l’omonima produttrice della BM350.
    So dal mio mentore delle MdP che è possibile sostituire la guarnizione e che va cercata dai rivenditori di parti di ricambio. Su Roma posso aiutarti… altrimenti cambiil cestello (circa 40 Eu) e risolvi ma vogliono i dati di targa che sono sotto la MdP…

  19. Ciao a tutti,
    Ho acquistato oggi la bm350, letto il libretto è provato a fare il pane.
    Impastato…lievitato… In cottura quando mancavano pochi minuti alla fine del ciclo la macchina ha iniziato a far girare la pala impastatrice sventrando la pagnotta….
    Dove ho sbagliato????
    Ho fatto tutto ciò che il libretto diceva….

    1. Ciao Marco,

      purtroppo non rispondiamo a domande concernenti manutenzione, assistenza tecnica o di uso del prodotto successivo all’acquisto. Prova a contattare la casa produttrice!

      Pubblichiamo comunque la tua domanda, nel caso qualche altro utente abbia avuto un caso simile al tuo e possa aiutarti.

      Ciao,

      il Team di Macchina-del-pane.it

  20. Ho utilizzato il programma per impasti a lunga fermentazione di 5h e 15 minuti per poter impastare e far lievitare l’impasto con il lievito madre.
    Rispetto alla lievitazione che facevo in forno spento con la luce accesa, mi viene un impasto meno gonfio e quando lo cuocio in forno non gonfia ulteriormente e il risultato è un pane più duro rispetto alla lievitazione tradizionale. A mio parere il programma di lievitazione fa alzare l’impasto a una temperatura troppo elevata (raggiunge i 35-37 gradi) e danneggia i lieviti. Avete qualche suggerimento su come posso correggere il programma sulla macchina del pane o abbassare la temperatura di lievitazione?
    Grazie dell’attenzione.

    1. Ciao Massimo,

      purtroppo non rispondiamo a domande concernenti manutenzione, assistenza tecnica o di uso del prodotto successivo all’acquisto.

      Pubblichiamo comunque la tua domanda, nel caso qualche altro utente abbia avuto la stessa intuizione e/o un caso simile al tuo e possa aiutarti.

      Ciao,

      Il Team di Macchina-del-pane.it

  21. Gentilmente vorrei sapere che pala impastatrice dovrei acquistare per una macchina del pane Kenwood Bm250 serie 13F21?
    Distinti saluti.

  22. Buongiorno,siamo possessori soddisfatti del prodotto BM350 per la qualita’ del pane che otteniamo.Abbiamo un unico reclamo da sottoporvi che ci sta orientando,a malincuore, in altre direzioni d’acquisto dato il costo della sostituzione troppo frequente del cestello porta-pane causa la deformazione della guarnizione dell’albero motore che causa perdite di acqua dell’impasto.Siamo obbligati a cambiare l’intero cestello causa una guarnizione di scarsa importanza qualitativa e di spesa.Potete,eventualmente,darci consigli o suggerimenti per ovviare a tutto ciò?Distinti saluti

    1. Ciao Giuseppe,

      la guarnizione va comunque sostituita perché soggette a usura. Ogni quanto sovente? Avete provato a cambiare tipo di guarnizione? Avete segnalato il problema a un tecnico specializzato?

      Avete delle preferenze su marchi e budget di spesa?

      Ciao,

      Il Team di Macchina-del-pane.it

  23. Salve, ho acquistato du ebay il cestello di ricambio (medesimo problem citato sopra da altri utenti) ma mi hanno spedito un cestello che non è conforme alla mia bm350. L’azienda dice che la stessa macchina monta tre cestelli diversi e che è colpa mia se non ho controllato quindi non mi rimborsano le spese di spedizione, bufala o cerità? grazie

    1. Ciao Chiara,

      Sulle politiche di rimborso di Kenwood non ti sappiamo rispondere, vero è che, quando si comprano ricambi online, bisogna sempre avere quattro occhi aperti! Ti possiamo suggerire di rivendere l’articolo sempre su eBay e ripagarti la spesa da sola. 😉

      Ciao!

      Il Team di Macchina-del-pane.it

  24. Buongiorno,
    vorrei esprimere la mia soddisfazione per la mia BM350! Leggo che molti si lamentano del risultato finale, a mio avviso utilizzano ingredienti dosati male. Di seguito riporto la ricetta che uso io (anche col il timer per avere il pane la mattina), da me inventata sperando di fare cosa gradita.
    RICETTA PER UN KG DI PANE (PROGRAMMA 1)
    – 200 ml di acqua con un cucchiaino di lievito secco (un quarto di cubetto di lievito di birra) da miscelare e lasciare attivare almeno per 10 minuti.
    – 200 ml di latte
    – quattro cucchiai abbondanti di olio vegetale
    – 900 ml (si ml, perchè è piu comodo per me misurare così!) di farina 00
    2 cucciaini di sale
    5 cucchiaini di zucchero di canna (io uso quello bianco, però credo che vada bene pure quello di semola)
    io imposto la CROSTA SCURA

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