Russell Hobbs 18036-56

Qui sotto parleremo della macchina per il pane Russell Hobbs 18036-56. Questa macchina del pane con un prezzo in fascia media è ideale per chi cerca un modello abbastanza capiente, che sia in grado di lavorare diversi tipi di farine (anche segale e senza glutine) in poco tempo (per questo viene chiamata Fast Bake), produrre marmellate e creare anche solo semplici impasti. Troverete quindi diversi paragrafi che vi illustrano quali sono le caratteristiche principali di questa macchina del pane; abbiamo inoltre ricercato le opinioni di coloro che la hanno acquistata per capirne l’integrità nel tempo. Se siete di fretta, e non avete tempo per leggere l’intera recensione, vi invitiamo a scorrere sino al paragrafo “Conclusioni”.

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Russell Hobbs 18036-56

Capacità e design

La Russell Hobbs 18036-56 è una macchina del pane che riesce a lavorare sino a 1 kg di impasto totale. Questo fa sì che abbia delle dimensioni che la rendono abbastanza ingombrante sul piano di lavoro ma al pari di altri modelli sul mercato. La Russell Hobbs 18036-56 ha un pannello con un display abbastanza intuitivo e con immagini che vi aiutano a capire come selezionare le diverse funzioni. Superiormente il coperchio è dotato di un oblò che vi permette di controllare le fasi di lavorazione dell’impasto.

I programmi

Vediamo ora nello specifico quali sono i programmi che potete utilizzare con la Russell Hobbs 18036-56:

  • base (basic) : ricette basate su impasto di pane bianco
  • pane francese (French): pane francese (solitamente prevede aggiunta di latte e burro)
  • grano intero/farina integrale (wholewheat/wholemeal): per farine integrali e più pesanti (non ideale da utilizzare con la partenza ritardata)
  • torta (cake): con lievito chimico
  • dolce (sweet): pane dolce con ingredienti aggiuntivi
  • impasto (dough): programma di solo impasto, quindi senza cottura ideale per pasta della pizza, pasta fresca…insomma la macchina funzionerà da impastatrice
  • marmellata (jam)
  • panino (sandwich): per pani con crosta sottile e consistenza morbida
  • senza glutine (gluten-free)
  • cottura rapida I (fastbake I)
  • cottura rapida II (fastbake II)
  • specialità (speciality): concepito per il pane al malto

Per quanto riguarda i programmi di cottura rapida c’è da dire che questi hanno dei tempi di lievitazione, impasto e cottura inferiori ai normali programmi e durano in totale rispettivamente 55 minuti e 80 minuti (i risultati ovviamente differiranno da panetti che hanno avuti tempi più lunghi dedicati alle singole fasi precedentemente descritte). Con la Russell Hobbs 18036-56 però nessun programma di sola cottura quindi rispetto a uno dei nostri modelli top gamma (prendiamo ad esempio la Moulinex OW3101) è meno versatile.

Istruzioni e funzioni

Il libretto istruzioni della 18036-56 è chiaro, corredato da immagini ed è ben tradotto. Unica cosa manca di ricette e non vengono indicati i tempi relativi per la lievitazione, l’impasto e la cottura del pane nei diversi programmi. Di buono ha però altre funzioni:

  • mantenimento in caldo
  • partenza ritardata fino a 13 ore
  • memoria tampone: fino a 7 minuti dopo il black out (quindi in assenza di corrente salva il lavoro per 7 minuti)

Ha anche un altro vantaggio ovvero il cestello e la pala possono esser lavati in lavastoviglie anche se citando le istruzioni: “se si usa la lavastoviglie, l’ambiente estremo al suo interno altera le finiture superficiali.” I commenti trovati sinora in rete sono molto soddisfacenti e nessuno lamenta problemi di natura tecnica!

Conclusioni

La Russell Hobbs 18036-56 è una macchina del pane con un prezzo in fascia media e forse rispetto ai programmi ci aspettavamo qualcosa di più. La macchina è abbastanza solida e ha tutta una serie di vantaggi quali: oblò per controllare la cottura, display intuitivo, diversi programmi per diversi tipi di farine (ideale quindi anche per chi vuole mangiare pane senza glutine, integrale o di segale, di malto, crusca..), anche per chi cerca una macchina con il solo impasto per fare anche pizza e pasta, con componenti lavabili in lavastoviglie e con una buona capacità. La 18036-56 offre anche la possibilità di mantenere il pane in caldo e utilizzare la partenza ritardata se volete avere il pane pronto all’ora che più desiderate (anche se siete fuori per lavoro) e se dovesse mancare la corrente salva tutto per 7 minuti (memoria tampone). Uniche pecche riscontrate sono: mancanza di un gancio per estrarre il pane, mancanza del programma di sola cottura e un libretto istruzioni non molto completo. Per il resto garantisce ottime prestazioni.

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Vantaggi

  • Capacità
  • Intuitiva
  • Cestello e pala lavabili in lavastoviglie
  • Partenza ritardata
  • Mantenimento in caldo
  • Batteria tampone

Svantaggi

  • No gancio per estrarre pane
  • Manca programma di sola cottura
  • Libretto istruzioni carente

Scheda tecnica della Russell Hobbs 18036-56

  • Pesi pagnotte: 450g, 700g & 1kg
  • Funzione di cottura rapida in 55 minuti per una ricetta base
  • Timer di 13 ore
  • 12 programmi tra cui: base, francese, integrale, torta, impasto per pizza & marmellata
  • Funzione di mantenimento in caldo per 1 ora.
  • 3 livelli di doratura: chiaro, medio & scuro
  • Cestello antiaderente e lame da impasto lavabili in lavastoviglie
  • Oblò per visionare la cottura
  • Display LCD

Foto in alta risoluzione della Russell Hobbs 18036-56

Qui troverete la foto in alta risoluzione della Russell Hobbs 18036-56.

Libretto istruzioni della Russell Hobbs 18036-56

Qui troverete il libretto d’istruzioni Russell Hobbs 18036-56.

8 pensieri su “Russell Hobbs 18036-56”

    1. Ciao Donatella,

      Le istruzioni per questo modello si trovano qui. Il libretto è multilingue, c’è anche l’italiano.

      Ciao!

      Il Team di Macchina-del-pane.it

  1. Buona sera,
    Vi scrivo perché ho acquistato il vostro prodotto circa un anno fa, e mi sono trovato benissimo, purtroppo da circa 2 mesi, quando preparo il pane usando la funzione 1, classico pane bauletto, non mi cresce più, nonostante uso sempre gli stessi ingredienti aggiungendoli come previsto prima i liquidi poi i solidi.
    Avete qualche consiglio da fornirmi? Qualche sito dove avere delucidazioni?
    In attesa di riscontri vi ringrazio e porgo cordiali saluti
    Massimiliano

    1. Ciao Massimiliano,
      ti consigliamo di contattare il servizio clienti del produttore, potrebbe trattarsi di un guasto.
      Ciao

      Il Team di Macchina-del-pane.it

  2. vorrei prendere una macchina del pane e sono ignorante in materia,
    scusate la domanda ma vorrei sapere cosa serve il programma di sola cottura
    e se è importante
    grazie

    1. Ciao Paolo,
      Il programma di sola cottura serve a cuocere impasti che prepari a mano o con altre macchine, come ad esempio una planetaria.
      Ciao!
      Il team di macchinadelpane.it

  3. Vorrei sapere la classe di consumo energetico della macchina del pane Russell. Sui manuali in dotazione non c’è, eppure per una legge europea e italiana soprattutto dovrebbe essere di facile visione. Cordialmente Giovanna Cita

    1. Ciao Giovanna,
      Hai ragione, purtroppo neanche noi conosciamo questo dettaglio. Ti consigliamo di contattare il servizio clienti della casa produttrice.
      Ciao!
      Il team di macchinadelpane.it

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